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Est-ce que la nourriture prend de plus en plus de place dans nos vies ?
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Est-ce que la nourriture prend de plus en plus de place dans nos vies ?

Débattle du 24 janvier 20201 heure
93 % des Français reconnaissent que la nourriture a une place importante dans leur vie. 40 % vont même jusqu'à parler de place très importante.

Top Chef, Cauchemar en cuisine, Un dîner presque parfait, Le Meilleur pâtissier… La cuisine connaît un gros retour de hype à la télé depuis 10 ans, ça se voit aussi sur les réseaux avec le food porn (photos de burgers dégoulinants ou de gâteaux au chocolat en HD) et l’apparition de stars comme Salt Bae (le boucher turc qui fait des entrecôtes recouvertes d’or à 300 euros). En France, il y a 175 000 restaurants, 32 000 fastfoods et les gens dépensent en moyenne 10 euros par jour pour se nourrir, soit 3 600 euros par an. Le plat préféré des français change selon les sondages entre le magret de canard, le steak-frite ou le couscous. Pour certains, la cuisine est un art de vivre voire un art tout court, pour d’autres c’est un héritage culturel, pour d’autres une mode… Entre les 632 restaurants étoilés, les plats inscrits au patrimoine mondial de l’humanité, les classiques comme le kebab (la France est le 2ème plus gros consommateur de kebab en Europe), les photos sur les réseaux et les émissions de cuisine, est-ce que la bouffe prend trop de place dans nos vies ? Est-ce qu’elle nous rend fou ? C’est la question qu’on vous pose ce soir. 

 On fait plus attention à ce qu’on mange ?

 Est-ce que la cuisine est devenue une mode ?

 Ton plat préféré ?