Une heure 100% Reggae/Ragga avec Daddy Nuttea

Tu le sais... Samedi 31 décembre 2011

Réécoute
Une heure 100% Reggae/Ragga avec Daddy Nuttea
A quelques heures du nouvel an, Akhenaton accueille Daddy Nuttea. Au programme : une sélection 100% Reggae/Ragga et pleins d'anecdotes sur ces deux styles musicaux.
 

Qui est-tu Daddy Nuttea ?

 

Originaire de Guadeloupe, Daddy Nuttea débarque en métropole à l’âge de six ans.

 

Il se fait connaître à la fin des années 80 avec le groupe High Fight International, qui regroupait à l'époque Polino (Selector), TipTop (Operator) et comme DJ et chanteurs : Tonton David, Féfé Typical et Don Lickshot.

 

En 1997, il sort un single : l’Agitateur. Le morceau rencontre un succès auprès du public.

 

Trois ans plus tard, il enregistre l’album Un signe du temps. Disque qui s’est écoulé à plus de 700.000 exemplaires !

 

Nuttea ET IAM

 

Sur cet album, Daddy Nuttea a d’ailleurs enregistré un featuring avec Akhenaton sur le titre N (haine). Outre ce duo, le chanteur de ragga

 

Daddy Nuttea est une vielle connaissance d’AKH.  Les deux artistes ont collaboré sur plusieurs titres avec IAM : sur le  refrain de  Un cri court dans la nuit  sur l'album L'École du micro d'argent, et La 25e image sur La Bande Originale du film de Mathieu Kassovitz : La Haine, musiques inspirées du film.

 

Nuttea s'est notamment fait remarquer en participant à la B.O du film Taxi 2 aux côtés de Disiz la peste, Faf Larage, Jalane, Taïro et Vasquez (chanteur du groupe Less du 9) formant le collectif One Shot, sortie en mars 2000.

 

Un an plus tard, il collabore avec UB40 sur le morceau Cover up.

 

 

A VENIR…

 

Daddy Nuttea a prévu de sortir un nouvel album au printemps 2012

 

 

Discographie :

 

1993 : Paris-Kingston-Paris (Orthographié Daddy Nuttee sur la pochette)

 

1995 : Volume one (maxi)

 

1997 : Retour aux sources

 

2000 : Un signe du temps

 

2004 : Urban voodoo

 

2011 : Mister Reggae Music

 

 

Programmation musicale :

 

Delroy wilson - I don't know why

 

John Holt - Darling i need your loving

 

The Mad Lads - Ten to one

 

Theophilius Beckford - Easy Snappin'

 

(Considéré comme un des tout premiers morceaux de reggae)

 

Michigan & smiley - Nice up the dance

 

The Abyssinians - Declaration of rights

 

Ken Boothe - Is it because i'm black

 

Akhenaton & Daddy Nuttea - N

 

Freddy Mc Gregor - Bobby Bobilon

 

Gregory Isaacs - Poor Millionaire

 

Major Worries - Me Nuh Response

Commentaires