Un micro dans le frigo de François Hadji-Lazaro

Un micro dans le frigo Mercredi 12 mars 2014

Réécoute
Un micro dans le frigo de François Hadji-Lazaro
Phobie des champignons, passion pour le Bleu d’Auvergne, attirance-répulsion pour la viande de cheval ou amour pour le cassoulet. Ce que l’on mange dit toujours un peu qui l’on est. Zazie Tavitian s’invite dans le frigo de personnalités et décortique leurs univers à travers leurs Yop et leurs beurres demis sels.

François Hadji Lazaro, créateur des groupes Pigalle et Les Garçons Bouchers, amateur de bonne chère, nous ouvre son frigo… rempli d’os.

Ce chanteur-compositeur, qui joue plus de 20 instruments, sillonne les routes de France depuis 30 ans pour remplir nos oreilles de sa musique et son estomac de mets délicieux et de nectars gouleyants. Chaque tournée est l’occasion pour lui de rencontrer viticulteurs et cuisiniers (« des vrais artisans ») et de rapporter dans ses valises : moutardes et bières locales.

Il a ainsi créé au fil des ans de vraies amitiés avec chefs et vignerons. Certains d’entres eux cuisineront  et serviront  des vins à l’occasion du concert parisien de Pigalle, le 15 mai prochain au Trianon. Plaisir de l’ouïe, délice des papilles. Un événement à ne pas rater !

 

T’inquiète le dernier album de Pigalle est sorti le 10 février chez Saucissong Song Records

 

Les chefs recommandés par François Hadji-Lazaro :
Yves Camdeborde (Le Comptoir du Relais / L'Avant Comptoir)
Inaki Aizpitarte (Le Châteaubriand)
Thierry Breton (Chez Michel, Casimir, La Pointe du Groin)
Thierry Fauché (L'Os à Moelle, la Cave de l'Os, Le Barbezuingue)
Rodolphe Paquin (Le Repaire de Cartouche et le Petit Cartouche)
 
Les vignerons :
Puzelat  (Le Clos du Boeuf) Cheverny, Touraine
Gramenon (Michele et Maxime Laurent) Côte du Rhone
Nicolas Vautier (Bourgogne divers)
Morgan Fleury (Famille champagne en biodynamie)

 


Réal.: Olivier Bétard

Mix : Damien Sangally

 

> Pour écouter la série

> Pour podcaster la série


 

 

Commentaires