Un métier d'avenir: éleveurs d'insectes comestibles...

Mode d'emploi (2015-2016) Jeudi 05 février 2015

Réécoute
Un métier d'avenir: éleveurs d'insectes comestibles...
Quels métiers ont de l’avenir ? Premier d’une longue série : éleveur d’insectes comestibles.

Éleveur d’insectes comestibles, un métier de demain ? Et pourquoi pas ?! Certes, tout le monde n’a pas – encore- un sachet de criquets dans son placard, mais petit à petit, de plus en plus de personnes se laissent tenter.

 

Consommer des insectes n’apparaît plus comme une énorme incongruité. Bien au contraire ! Pour des raisons nutritionnelles, mais aussi (et surtout) environnementales, la consommation d’insectes en tous genres est visiblement amenée à se développer.  Et qui dit plus de consommateurs, dit plus de production et donc de producteurs.


Cédric Auriol
a créé en 2011 Micronutris. Son entreprise toulousaine produit chaque mois une tonne d’insectes, grillons et vers de farine et il y a même une boutique en ligne...

 




 

Commentaires