Tendance cuisine

Le 12-13 Vendredi 28 juin 2013

Réécoute
Dernières diffusions
Tendance cuisine
Philippe Dana et Laurent Kramer reçoivent Déborah Dupont de la Librairie gourmand (Paris).

La librairie gourmande nous présente ses tendances!

Le fait-maison

Les recettes de la Super Supérette, Lucie de la Héronnière et Mélanie Guéret (Tana Editions)

À 10 ans, on expérimentait nos premiers gâteaux, on lisait le Je sais cuisiner de Ginette Mathiot avec passion (si, si !) en reproduisant jusqu’à plus faim le numéro 1485-Crêpes Ordinaires, et on testait toutes les recettes d’Astrapi. Quelques années plus tard, on se croisait dans les couloirs de la rédaction de ce mythique magazine. Après quelques discussions et tergiversations ludo-gastronomiques naissait l’idée de La Super Supérette…

La street food...

Street Food, Yannig Samot (Hachette cuisine).
La Street Food, c'est la cuisine de rue. Ce terme désigne un certain type de plats traditionnels, souvent très simples qui sont faits pour manger dehors, sur le pouce, dans la rue, dans un parc, sur un coin de table, en marchant…Echoppes de fortune, restaurants réputés, ou food truck, on retrouve partout dans le monde cette cuisine souvent très gourmande et raffinée et proposant de se restaurer à toute heure de la journée. Dans ce livre, Yannig nous livre les recettes des meilleurs endroits à Paris qui proposent ce type de plats à emporter. Cambogien, antillais, japonnais, indien, français, italien... Partez faire le tour du monde de la street food à travers plus de 30 recettes.

 

Commentaires