Le Midi 2, fin gastronome, parfois impertinent !

Le 12-13 Mercredi 21 novembre 2012

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Le Midi 2, fin gastronome, parfois impertinent !
On parle cuisine et art de la table aujourd'hui dans le Midi2! Philippe Dana reçoit l'auteur du "Dictionnaire impertinent de la gastronomie", Périco Légasse.

 

Parler de cuisine dans le Midi2 parait s'imposer ! Et lorsque se présente l'occasion de le faire avec le journaliste et critique gastronomique Périco Légasse, auteur d'un "Dictionnaire impertinent de la gastronomie", tout est presque trop parfait !

Un Midi2 à déguster devant un bon repas !

 

Le Dictionnaire impertinent de la gastronomie, par alexia

 

Sait-on encore manger en France ? Au pays de la gastronomie, les connaisseurs sont plus rares qu’on ne le croit. Notre société est confrontée  à un triple fléau : le lobby agroalimentaire, qui industrialise nos campagnes pour produire de la malbouffe, la publicité, qui en fait la propagande, et la grande distribution, qui remplit nos chariots de marques « vues à la télé ». Si on ajoute la dérive intello-élitiste d’une certaine restauration, un modernisme obligatoire dicté par les modes et les médias, les dégats causés par les dogmes écolos ou diététiques, c’est le patrimoine alimentaire français qui se trouve menacé. Il était donc temps de remettre les points sur les i de la gastronomie et de rompre avec le culinairement correct.

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