le food service est il écolo ?

Environnement Mardi 12 février 2013

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le food service est il écolo ?
le food service c'est en gros la restauration hors foyer, du gastro au fast food en passant par la cantine scolaire. est ce que tout ça est bien durable dites moi ?

 

La restauration de demain sera t elle durable? La question tombe comme un cheveux sur la soupe, à moins qu'on l'entende évoquer dans le temple international de la restauration: le Sirha.

S'y est tenu le World cuisine summit, premier sommet international dédié au futur de la gastronomie et de la restauration où Elisabeth Bonneau a rencontré Frédéric Loeb, auteur d'une étude sur les tendances de la cuisine du futur. Durable, elle le sera peut être mais par force, car les ressources s'amenuisent et parce que la société en prend conscience.

Vues au Syrah les Spiderman Boule Choco, par elisabeth

illustration de haut de page: La Bowlangery, un concept de restaurant à base de boulettes, permettant l'utilisation des bas morceaux des bêtes, usage qui limiterait le gaspillage de viande en en utilisant toutes les parties.

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