La Suisse et ses spécialités

Vendredi c’est raviolis Vendredi 15 novembre 2013

Réécoute
Dernières diffusions
La Suisse et ses spécialités
Ah la Suisse... ses fromages, ses délicieuses recettes, et, ses recettes fiscales.

Si je vous parle de la Suisse, c'est que ce pays si près si loin avait ses belles particularités, ses spécialités à lui comme le cervelas, le saucisson vaudois, et puis des recettes comme le gratin de cardons genevois, bref, rien à envier aux Français qui n'ont par ailleurs rien à lui envier non plus en matière culianaire.

Sauf que depuis quelques années, les frontières sont un peu moins étanches et que les Français semblent bien attirés par les recettes helvètes. Un quotidien suisse fait état d'environ 80.000 comptes en banque non déclarés détenus par nos compatriotes, ce qui représenterait un dépôt total de 70 milliards d'euros appartenant à des familles parfois depuis plusieurs générations.

Partons à la découverte de ces recettes typiquement helvètes...

 

 

Suivez Pascal Bertin sur Twitter

Toutes les chroniques Vendredi c'est Raviolis

Abonnez vous aux podcasts : RSS et iTunes

Commentaires