La cuisine anti-gaspillage de Sonia Ezgulian

Culturécité (2015-2016) Lundi 21 décembre 2015

Réécoute
Invitée : Sonia Ezgulian auteur de livres de cuisine
Hélène Merlin reçoit Sonia Ezgulian, auteur du blog culinaire "l'épluche-sardine" et du livre "Ma cuisine astucieuse".

Sonia Ezgulian a commencé la cuisine avec sa grand-mère arménienne à l’âge de 4 ans. Sa grand-mère lui transmettait ses recettes de manière très intuitive, et dans la cuisine de Sonia Ezgulian, on retrouve aujourd’hui une cuisine très libre d’inspiration méditerranéenne : des recettes cuissons longues comme des tajines, ou des choses très simples  qui se préparent rapidement.

Sonia a d’abord été journaliste et a plaqué son métier de journaliste pour ouvrir un resto, et ensuite écrire des livres de cuisine et animer un blog culinaire. Elle a une approche de la cuisine presque engagée, puisqu’elle est très attachée à l’anti-gaspillage.

Et pour lutter contre le gaspillage, Sonia Ezgulian propose des recettes originales, à base d’épluchure... comme des peaux de melon, de banane ou des pommes de terres...

 

Les livres de cuisine de Sonia Ezgulian aux éditions de La Martinière :

Cuisiner, tout simplement, 150 recettes originales qui jonglent avec les contraintes de temps, de place et de budget.
Ma cuisine astucieuse, 108 recettes pour cuisiner malin et décliner des recettes en d’autre recettes originale
Et découvrez son blog culinaire L’épluche-sardine.

 


Crédits photos : Blog L'épluche-sardine / Livre Ma Cuisine Astucieuse

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