L'autre cuisine (la bonne)

Le 12-13 Lundi 15 avril 2013

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Le 12-13
Philippe Dana et Mickael Ponge reçoivent Stéphane Jego, chef de l'ami Jean, restaurant parisien de qualité.

L'ami Jean, un restaurant de qualité orchestré par Stéphane Jego.

Philomène et Georges Jego mettent au monde le 22 novembre 1971 un monstre nommé Stephane Jego. Déjà tout petit grâce à une grand-mère très assidue dans la gastronomie familiale, il fit ses premiers pas (cela fut un plaisir fort maladroit). Chassé de l'école dès l’age de 14 ans, ce plaisir maladroit de la cuisine refait surface et là il entame un apprentissage…

Au bout de ces trois ans, avec une surprise fort sympathique, il obtint son diplôme (CAP), et, accompagné de sa future chère et tendre, ils montèrent tous les deux à la capitale. Douze mois d'armée et ensuite épris de liberté il essaye de commencer une pseudo carrière de cuisinier, il inonda Paris de CV fort maladroitement et commença quelques mois dans la maison Hédiard place de la Madeleine. Mais…

Le destin fit en sorte que M. Christian Constant chef de l'hôtel Crillon repêcha son CV dans une corbeille bien remplie et il le donna à M. Yves Camdeborde qui à partir de la eut la tâche difficile d'en faire cuisiner ! « Il a même réussi à me faire gagner un concours du meilleur jeune espoir en 1994. Je dois vraiment dire que cette rencontre fut, après mon épouse, un moment capital dans ma vie car jamais je n'aurais pu être où j'en suis sans ces deux personnes : mon épouse Sandrine et Monsieur Yves Camdeborde. Depuis 2002, nous avons repris la plus vieille institution basque de la place de Paris, dans laquelle nous faisons du mieux possible pour satisfaire la plus large et la plus agréable des clientèles.

Stephane et Sandrine.

Avec la chronique d'Ilan Malka, aujourd'hui

Et celle de Didier Si Ammour, sur le documentaire "Assistance mortelle" diffusé le mardi soir sur Arte à 20.50. Interview en direct de l'auteur, Raoul Peck.

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