L'art de vivre à l'italienne

Vendredi c’est raviolis Vendredi 29 novembre 2013

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L'art de vivre à l'italienne
L'Italie, c'est la dolce vita, les meilleures glaces du monde, les pâtes et les pizzas, des vins chaleureux, mais aussi Berlusconi, grand chef qui prend sa retraite.

En ces temps où la France affronte les premiers grands froids de l'année, rien de mieux que de franchir les Alpes pour aller se réchauffer avec de la bonne cuisine italienne, d'autant qu'il est grand temps de rendre hommage à l'un des plus grands chefs que l'Italie ait connu, j'ai nommé Silvio Berlusconi, il Cavaliere en personne qui, mercredi 27 novembre, a perdu son siège de sénateur, un peu tout ce qui lui restait comme fonction politique, et avec elle son immunité.

Autant dire que pour lui, les carottes sont cuites, ou plutôt que la pizza est bien brûlée.

Il était donc temps de lui rendre un vibrant hommage à travers quelques souvenirs du grand livre des recettes qu'il nous aura enseignées durant sa riche carrière d'homme politique et de chef cuistot italien.

 

 

 

 

 

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