F.O.O.D. Summer

Le 12-13 Lundi 03 juin 2013

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F.O.O.D. Summer
Philippe Dana et Laurent Kramer reçoivent Marine Bidaud, du Fooding, et Simone Tondo, chef du Roseval (Paris).

Le FOODING ® ? Invitation à éprouver « le goût de l’époque » – Guide des restaurants de style – Palmarès annuel des meilleures nouveautés – Événements modernes – Éclairé, éclairant, jamais content – Pour faire son intéressant.

Tous les événements du Fooding sont présentés sur leur site Internet.

Le Roseval, une présentation par Le fooding.com

ENVIE : Néobistrot, Cuisine d'auteur
LES ESSENTIELS : Trop Bon, Feeling, Palmarès
LES PLUS : Antidépresseur, Ouvert le lundi, Terrasse
PRIX : De 36 à 50 €
HORAIRES : De 19h30 à 22h. Fermé samedi et dimanche.

Devant Notre-Dame-de-la-Croix, les flux ménilmontants s’envillageoisent en petite place. La façade blanche de feu La Bouche a pris quelques rides et pas encore d’enseigne. En terrasse, jolies peaux tatouées et bouquets champêtres sirotent le soleil. Et dans la salle parquet clair, zinc, lampes Serge Mouille, lustre en cristal et fenêtres, l’albionique Mickael Greenwold et le transalpique Simone Tondo, deux gangstas minots surentraînés (Rino, Chateaubriand, Gazzetta, Caffè dei Cioppi, Mirazur, Cracco à Milan…) se sont offert un terrain de jeu. Où Erika, impec et tonique, drive clients et bouteilles. Langoustine, pak choï, kumquat, noisette, bouillon pour l’échauffement. Moelle fugace, casserons opalins tombés sur une pulpe d’oignons doux épanouis et traits vifs de l’oseille sauvage, vibrante variation de textures soyeuses entre ivoire et blancheur. Ça calme ! Cochon, oignons nouveaux, pomelos, aubergine brûlée, rattes, aneth : porc enivré de fumées d’aubergine et d’acides suaves du pamplemousse... Constante quiétude des pêches marinées, glace amande, estragon, chocolat et sablé… A peine éclos, Roseval a déjà la patate ! Cave franco-italo naturelle : Terre d’Ombre de l’Anglore dans l’accord mets-vins, sauvignon de Touraine Les Pichiaux de Noella Morantin (25 € la bouteille), langhe nebbiolo Cantina del Pino (38 €)… Menu 40 € (47 € avec fromage), accord mets-vins 65 et 77 €. // M.J.-D.

Avec le reportage d'Ilan Malka...

Et la chronique média de Didier Si Ammour.

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