Epidémie d'intolérance au gluten

Rien à voir Jeudi 27 février 2014

Réécoute
Epidémie d'intolérances au gluten
Une maladie plus grave que la gastro et la grippe réunies fait des ravages dans notre pays : il s'agit de l'intolérance au gluten. Chaque jour, des gens se convertissent au gluten free, jusqu'à mettre en péril notre pays. (Si).(Carrément).

 

Imaginez un monde sans croissant, sans baguette de pain, sans pâtes et sans pizza... Cet enfer sur terre, des milliers de personnes se l'imposent quotidiennement.

Parmi elles, certaines sont allergiques au gluten, cette protéine présente dans le blé, notamment. Mais il y en a aussi beaucoup d'autres qui suivent ce régime pour d'autres raisons... Moins avouables, moins légitimes, plus reloues. Espérons que le phénomène de mode passera comme est passé le régime Dukan.

Pas de problèmes de Gluten pour les Tortues Ninjas

 

Une chronique pour mettre en garde contre les effets potentiellement dévastateurs du gluten free.

 

Et en bonus, c'est cadeau :



 Retrouvez Elodie Emery sur Twitter

> Retrouvez toutes les chroniques

> Abonnez-vous au podcast, RSS et iTunes

Commentaires