En cuisine avec Giovanni

Le 12-13 Lundi 08 avril 2013

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En cuisine avec Giovanni
Philippe Dana et Guillaume Battin reçoivent Giovanni Passerini, chef du restaurant le Rino, à Paris.

Le Rino, un bistrot d'auteur par Giovanni Passerini, chef cuisinier.

Critique et avis par Le Fooding, guide de référence des restaurants de style.

FOODING DU MEILLEUR BISTROT D'AUTEUR GUIDE 2011

Déconcertantes, ces tables et guéridons en bois clair évoquant un « soupes, salades, sandwichs » avec son bout de cuisine-comptoir… Une salle où l’on aimerait plus d’âme, de piquant, de tchatche… Sauf que l‘affaire, cuisinée par Giovanni Passerini, relève plus de l’orfèvrerie que de la bistroterie. Donc, on s’assied et, avant de critiquer, on goûte ! Les tortellini de brandade, fines touches végétales de pourpier, bouillon de céleri et hareng au fumet fumé, tomates cerises ; le maquereau à la peau grillée, caramélisée, feuilles de moutarde et chou chinois, relancé d’un subtil aïoli d’anchois (grand plat) ; la canette cuite à basse température (belle chair), courgette, maïs, chrysanthème (de profundis) ; et, en dessert d’assemblage « à la paresseuse », le baba, mirabelles (crues), sorbet ricotta. A quoi répond une Idéale déclinaison de vins italo-hexagonaux : jasnières de Robinot, irancy de Givaudin et nero-d’avola sicilien Occhipinti (7,50 et 6,50 € le verre), pinot noir d’Adige Bart et bourgogne-passetoutgrain de Fabre (37 et 26 € la bouteille), Formules 23-28 € (midi), menus 41-58 € (soir). // G.D.

Restaurant Rino
46, rue Trousseau
Paris (75011)
Métro: Ledru Rollin, Bastille & Charonne
Tél: 01 48 06 95 85

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