De la viande sans viande

le Reportage de la Rédaction Vendredi 21 février 2014

Réécoute
Dernières diffusions
De la viande sans viande
A l'occasion du Salon de l'Agriculture, on s'intéresse à ce qui sera demain dans nos assiettes. Focus sur l'alimentation du futur
Que mangerons-nous en 2050 ?

Pourra-t-on continuer à manger de la viande au regard de la demande mondiale, du niveau des prix des matières premières et des conséquences écologiques de l'élevage intensif  ?

Alors que s'ouvre demain le Salon de l'Agriculture à Paris, on regarde ce matin à quoi pourrait ressembler notre assiette dans les prochaines années.

Enseigne de Nikko Kauffman à La Haye © Laurent Kramer, Le Mouv'


On en parle avec Hervé This, inventeur de la cuisine moléculaire et avec le reportage de Laurent Kramer,  qui s'est  rendu en Hollande à la rencontre d'un boucher végétarien !

 



Les choix actu du Mouv', c'est tous les jours dans le Reportage de la Rédaction

 

Et abonnez-vous au podcast RSS et iTunes

Commentaires