Cuisine d'indulgence pour générations futures

Le 12-13 Mardi 18 décembre 2012

Réécoute
Dernières diffusions
Cuisine d'indulgence pour générations futures
Philippe Dana et laurent Kramer reçoivent François Simon pour "Cuisine d'indulgence pour générations futures" aux Editions Chêne

 

François Simon, auteur de "Cuisine d'indulgence pour générations futures" aux Editions Chêne

François Simon, ce critique gastronomique indépendant, réputé pour sa liberté de ton et ses analyses fines des tables françaises nous livre ses recettes fétiches, ses meilleurs adresses, ses conseils pour cuisiner ou pour dénicher un bon restaurant.
Dans un style très personnel, un peu « déjanté », très dandy, ce critique dont on ne connaît que la voix et qui conserve bien précieusement son anonymat, nous livre avec beaucoup d’humour et une qualité de plume rare 50 leçons pour mieux vivre : à lire, à suivre, un vrai régal !
 

 

Les générations futures ont besoin de remettre de l'indulgence dans la cuisine pour retrouver le plaisir, le frisson, le partage. François Simon insiste sur la sensualité de la cuisine et sur le rapport direct qu'elle instaure entre les personnes, rapport très naturel que l'on a tendance à perdre ces jours-ci.


Léon Mercadet s'interroge: "que valent scientifiquement les scénarios de fin du monde ?"


Elisabeth Bonneau pour la chronique Environnement: "Est ce que nos villes vont nous nourrir ?"


Laurent Bachet pour le plein de musique !

Commentaires