Comment Yannis est passé au bio

Environnement Dimanche 18 mai 2014

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Comment Yanis est passé au bio
Un trentenaire qui change d'alimentation, comment ça marche ! On a rencontré Yannis dans une épicerie éqiutable pour comprendre pourquoi et comment un jeune urbain de 29 ans arrive à passer à une alimentation plus saine sans trop de difficulté.

Pensez vous qu’il soit difficile de manger mieux ? Plus sain pour soi et pour la planète ?
Yannis Mahbouli lui, tente de manger plus bio et plus local depuis quelques mois et ça n'a pas l'air insurmontable. Pourtant lui aussi pensait qu'il n'avait pas le temps, lui aussi pensait que c'était plus cher...
Mais lui aussi pensait que le cheval n'avait rien à faire dans un hachis de boeuf, que les tomates rouges mais pa mûres de hollande faisaient quand même beaucoup de bornes pour arriver insipides dans son assiette, que, que, que...

Alors Yanis s'est mis au local et souvent au bio en cotoyant épicerie bio et équitable, marchés de producteurs et rayons bio des supermarchés. Il a été aidé dans sa démarche par le défi "famille à alimentation positive" qui lui a permis d'analyser ses courses, changer sa manière de cuisiner...IL a nettement augmenté la proportion d'aliment locaux, sains et de saison dans son assiette, même si ces derniers ne sont pas encore là à tous les repas. ça lui demande parfois d'être inventif en cuisine et d'y passer un peu de temps. Même pas grave, il a appris à aimer ça aussi.

Merci à Yannis et à Romain et Romain de l'épicerie équitable

 

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