A.N.D.E.S : le réseau des épiceries solidaires

Les engagés (2015-2016) Mardi 24 février 2015

Depuis 2008, l’A.N.D.E.S. (l’Association Nationale de Développement des Épiceries Solidaires) met en place des chantiers d’insertion permettant de valoriser les fruits et légumes invendus sur les marchés de gros et de les redistribuer dans les structures d’aide alimentaire.

 

Les missions des chantiers d’insertion de l’A.N.D.E.S.

 

- Lutter contre le gaspillage alimentaire en récupérant et valorisant les fruits et légumes invendus sur les marchés de gros

- Améliorer la qualité de l’alimentation des populations fréquentant les structures d’aide alimentaire,

- Favoriser l’insertion professionnelle durable de personnes éloignées de l’emploi (les salariés signent un contrat CUI (Contrat Unique d’Insertion) d’une durée initiale de 6 mois).

 

En 2013, les quatre chantiers d’insertion de l’A.N.D.E.S. ont distribué 1 794 tonnes de fruits et légumes auprès des structures d’aide alimentaire de leurs régions d’implantation (épiceries solidaires, Restos du Coeur, Croix Rouge, Secours Populaire…).

Guillaume Bapts, fondateur-directeur de l'A.N.D.E.S nous explique tout

 

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