Amélie, fabricante de confitures et de sorbets bio

C'est quoi ta journée? Lundi 02 juin 2014

Réécoute
Amélie, fabricante de confitures et de sorbets bio
À 33 ans, Amélie Corvaisier débite 12 000 pots de marmelades, confitures et gelées bio par an. Elle déroule son lundi compta-tambouille sur le mouv.

Amélie Corvaisier a eu une première vie dans l'élevage canin. Après un parcours qui l'emmène de Paris en Alsace, elle décide de revenir dans sa Sarthe natale et de rejoindre la ferme familiale de Chenu où elle fabrique des sorbets et des confitures.

En 2009, avec sa petite soeur, elle ouvre la ferme de la Métairie, près du Mans. Depuis, elles fabriquent toutes les deux des confitures, marmelades, gelées et jus de fruits, des glaces et des cornets bio.

Amélie nous déroule son lundi sucré dans le "C'est quoi ta journée ?".

 


 

> Réécoutez toutes les émissions

> Abonnez-vous au podcast, RSS et iTunes

>  Suivre Aurélie Champagne sur Twitter

Illustration de couverture : © Flickr / Esteban

Commentaires